甘棠乡漈下村掀起古村落原生态多元化研学游学热

发布时间:2019-08-06 14:45 信息来源:甘棠乡人民政府 点击数: 字号:【

  近日,甘棠乡漈下村掀起了古村落原生态多元化研学游学热。在原支教老师、驻村古村落文创工作者卫斯理的带动下,漈下村开展了一期又一期的亲子研学游学活动。活动立足漈下村作为首批中国传统村落、第四批历史文化名村、省级文化文物示范村等古村落文化和全国中小学研学教育实践基地,结合漈下文创油画基地、漈下村原生态古村落民俗文化等,组织村中精干,整合多方资源,邀请知名讲师,打造出别具特色的古村落原生态多元化研学游学活动氛围。

  据悉,参加此次研学游学活动的人员多为亲子报团的形式,通过网上报名,这些来自黑龙江、江苏、上海、浙江、福建等地的省内外研学游学者聚集在了漈下村这个被他们称之为“原生态诗韵”的古村。住在自在花时民宿、吃在廿家土菜馆或者村民甘小文家中,学在雨廊、廊桥、山间、树下、隐蝶园、语录楼,乐在甘溪、龙漈、步丁桥。通过探访古村、学习油画、辨识中草药、观看流星雨、寻觅萤火虫、表演亲子话剧、聆听名师讲堂、制作米饭团、加工竹木人偶等多元化课程,孩子们将梦想的种子在这里种下,自理能力、创新精神和实践能力得到了提升,他们远大的理想从这里起航。在这里,孩子们找到了自我、收获了快乐,综合素质得到全面提升。(陈榕)

附件:

相关链接