实验小学举行消防安全疏散演练

发布时间:2019-10-09 14:38 信息来源:教育局 点击数: 字号:【
    

    安全重于一切!为了进一步加强全体师生的消防安全意识,提高消防逃生技能和自救能力,10月9日上午,实验小学开展了消防安全疏散演练活动。

  演练前,学校分管安全工作的负责人和保卫科长制订了详细周密的疏散计划,并对全体老师进行细致的培训。各班老师在晨会课上又对全体学生就消防知识进行讲解以及告知在逃生时的注意事项。

  随着紧急的警报声响起,消防疏散演练正式开始。各场地负责人第一时间即到指定位置,协助指导学生快速、有序地撤离。各班班主任和任课老师带领同学们弯着腰,捂住口鼻,有的扶着栏杆,有的摸着墙壁,沿着指定路线迅速撤离至操场。到场的班级马上清点人数,并汇报给保卫科长。在指定的时间内,全校师生安全撤离。

  最后,黄祖文副校长作了深刻的总结,并指出需要改进之处,希望下一次能做的更好。

  通过本次消防演练活动,锻炼了大家在紧急情况下的应变能力,增强了广大师生的消防安全意识与自救自护技能。(澳门永利实小  吴献华)

附件:

相关链接