马来西亚华裔青少年“寻根之旅”冬令营在华侨中学开营

发布时间:2019-12-03 08:40 点击数: 字号:【
                                                      

    2019年11月22日,马来西亚师生一行30人,到华侨中学冬令营,进行文化交流。

  澳门永利县华侨中学与马来西亚华文学校的交流由来已久。每年暑期,华侨中学都会选派一些优秀师生赴马来西亚交流学习。同样,马来西亚华裔青少年每年也都会组团到华侨中学进行夏令营或冬令营活动。马来西亚华侨不忘祖,对祖先的故乡倾注一片真情。华裔青少年们也感受到了祖先这片故土的热情、生机与活力。

  华侨中学为他们举办了欢迎仪式和联欢晚会。他们被华侨中学的一些家庭领养,和同学们一起深入课堂听课学习,与同学们一起活动。他们与华侨中学的同学结下了深厚友谊。

  每年的这些交流活动,促进了中马文化的交流,也为孩子们打开一扇看向世界的窗。(华侨中学 陈朗)

附件:

相关链接